Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №12 г. Ишима"

 

СМИ о школе

 

627755 Тюменская обл., г. Ишим,
ул. Первомайская, 92
Тел.: 8 (34551) 6 - 22 - 40

E-mail
:
sc12@list.ru

ПЕРВЫЙ ВЫПУСК

26.06.2010 г.
"Ишимская правда"
№74

Интересная, весёлая, беспокойная студенческая пора подошла к концу. 25 июня, накануне Дня молодёжи, ИГПИ им. П.П. Ершова выпустил 26 дипломированных историков. Это первый выпуск на историческом отделении факультета русского языка и литературы. Отрадно, что пять студентов закончили вуз с красными дипломами. Все выпускники трудоустроены: многие пойдут работать в школы, Светлана Кашина и Ирина Левина на протяжении вот уже двух лет обучают мальчишек и девчонок в школе № 12; Станислав Десятов продолжит учёбу в аспирантуре. За плечами у ребят — незабываемые годы учёбы в вузе: это и археологическая, музейная, архивная, педагогическая практики, это и сессии, и, конечно, учебные будни.

НАКАНУНЕ ПОБЕДНОГО МАЯ

06.05.2010 г.
"Тюменская область сегодня"
№78

 

В Ишиме ветеранов Великой Отечественной и трудового фронта одним из первых чествовал коллектив МАОУ СОШ № 12 во главе с директором Галиной Дубской. Песни весны и Победы исполняли ученики и педагоги под руководством заместителя директора по учебно-воспитательной работе Татьяны Стрепетиловой.

Ребята прекрасно воссоздали предвоенную атмосферу выпускного бала июня 1941-го. Вальсирование Даши Шелухиной с Николаем Галеевым прервал «металлический» голос Левитана... Танцевальными постановками под руководством Елены Алексейцевой учащиеся школы рассказали о тяжести сражений, боли получения похоронок, обретении веры и мирного неба над головой. Дух поисковой и тимуровской работы, что проводится при поддержке
классного руководителя Галины Десятовой, передали шестиклассницы Анастасия Колмагорова, Юлия Гилева, Елизавета Кликушина.
Жизненные истории представителей поколения победителей слушали с пристальным вниманием. Василий Смирнов родом из Бердюжского района. Воспитывался в большой семье, где было шестеро детей. Война застала его, курсанта школы связи, в Хабаровске.
- Воевал на Дальнем Востоке в 45-м, - вспоминал Василий Иванович. - Связь была сильно повреждена, но за месяц мы справились. После войны еще шесть лет служил в погранвойсках. Когда вернулся, тридцать лет работал на железной дороге кондуктором и помощником машиниста.
Татьяна Рябиченко продолжила дело отца, талантливого педагога Михаила Мальцева. 35 лет - таков трудовой стаж Татьяны Михайловны. Отец ее был призван в ряды Красной армии из Сладковской школы в 1941-м. Полгода проходил подготовку в Омске, затем воевал «в звании красноармейца, должности наводчика 76-миллиметровой пушки». Оборонял Ленинград, участвовал в прорыве блокадного кольца, где и сложил голову всего за день до снятия блокады. Светлана Холмовская, врач, на руках которой умирал боец, выслала семье погибшего его конверт. Там была медаль Михаила «За оборону Ленинграда», дневник, биографическая повесть и несколько сочиненных им стихотворений. Самому маленькому сыну, Ване, рожденному незадолго до той страшной войны, отец посвятил стихотворение «Напутствие»:
Ванюша! Милый мой сыночек!

Я с фронта шлю тебе привет!
Целую в глазки, в щечки, носик
И крепко жму тебя, мой свет!..
Люби страну свою родную
И не жалей для нее сил.
Прощай! Еще тебя целую!
Твой папа - Мальцев Михаил.

Много еще личного и сокровенного рассказали ребятам на встрече ветераны.

Наталья Кутырева

Hosted by uCoz