Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа №12 г. Ишима"

 

УКП при ФКУ ИК-6

627755 Тюменская обл., г. Ишим,
ул. Первомайская, 92
Тел., факс: 8 (34551) 6 - 22 - 40

E-mail
:
sc12@list.ru

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ВЫПУСКНОЙ ЭКЗАМЕН

об утверждении состава конфликтной комиссии и пунктов проведения ГВЭ

 

об утверждении состава экзаменационных комиссий

 

о внесении изменений в Приказ департамента образования и науки администрации Тюменской области от 11.03.2012 № 77/ОД "Об утверждении Положения и состава областной конфликтной комиссии Тюменской области для проведения ГВЭ в 2012 году".

 

 

Расписание государственного выпускного экзамена

МАОУ СОШ № 12 за курс средней (полной) школы на 2011 – 2012 учебный год

УКП (совершеннолетние)

 

Дата

Предмет

Время

Кабинет

Состав экзаменационной комиссии

ТРАДИЦИОННАЯ ФОРМА

31 мая (чт.)

Русский язык

10.00

1, 2

Председатель аттестационной (экзаменационной) комиссии:

Бессонова Лариса Юрьевна

Экзаменационная комиссия:

Мурзанова Рауза Кушумбаевна

Литвинова Мария Николаевна

Экзаменующий учитель:

Медведева Елена Александровна

07 июня (чт.)

Алгебра

10.00

1, 2

Председатель аттестационной (экзаменационной) комиссии:

Бессонова Лариса Юрьевна

Экзаменационная комиссия:

Щетникова Любовь Николаевна

Васильянц Наталья Александровна

Экзаменующий учитель:

Гиголян Вера Ивановна  

    

Радость общения

Смысл жизни - сама жизнь,
счастье ощущать, что вы живете...
Л.Н.Толстой

     В городе Ишиме немало прекрасных школ, о которых можно рассказать много интересного. МАОУ СОШ № 12 отличается от всех тем, что при школе существует учебно-консультационный пункт ФКУ ИК - 6 (ФСИН России). В нем обучаются молодые люди от 18 до 30 лет.
Специфика обучения в школах закрытых учреждений заключается в том, что обучаются люди с разным уровнем базового образования, которые не получили систематического обучения на свободе.
     Воспитательный процесс в пенитенциарных учреждениях имеет своей целью исправление и перевоспитание лиц, совершивших преступление, осужденных к лишению свободы. Этот процесс представляет собой сложную систему мер.
     Несмотря на широкий комплекс различных педагогико - воспитательных средств и методов, применяемых по отношению к осужденным, цели их перевоспитания нередко, к сожалению, не достигаются. Многие лица, отбывшие наказание в виде лишения свободы, вновь совершают преступления.
     Главный признак личности, преступившей закон - это резкое негативное отношение к воспитательным воздействиям, стойкое внутреннее сопротивление им. Поэтому организация воспитательного процесса с осужденными, их перевоспитание требует значительных усилий, особого подхода.
     Но, не смотря на все проблемы обучения и особенности учеников, воспитательная работа педагогического коллектива школы направлена на решение главной задачи - исправление.
     Учителя, в тесном взаимодействии с работниками учреждения, проводят внеклассную и внешкольную работу, проводят тематические вечера, читательские конференции, беседы, лекции, осуществляют индивидуально-воспитательную работу с обучающимися.
     Форма проведения любого мероприятия продумана и отличается разнообразием (беседа «Чем опасна ненормативная лексика», диспут «Доблесть мужчины - в мужественной доброте, а не в месте и жестокости», читательская конференция по книге А. Лиханова «Кукла», беседа «Нобелевская премия: история и современность» и др.).
     Стали традиционными встречи в литературной гостиной. Это замечательная возможность объединить учащихся по принципу совпадения идеалов, увлечений, интересов.
     Литературные гостиные разнообразны по форме и тематике (К 75-летию Н.Рубцова была подготовлена литературно - музыкальная композиция «Я люблю свою судьбу…», где прозвучали стихи, состоялся просмотр фильма, было рассказано много интересных фактов из жизни поэта).
     К 130-летию А.А.Блока проводился устный журнал «Разбитая жизнь, или Роза и крест». Перелистав его страницы, обучающиеся познакомились с теми, кому была посвящена лирика Блока.
     Также проводились встречи, посвященные 150-летию А.П.Чехова, «Поэт и его музы» (о И.А.Бунине), «Жизнь и творчество В.Высоцкого», «На любовь свое сердце настрою…» (литературный вечер – портрет, посвященный творчеству Б.Окуджавы).
     Литературные гостиные позволяют привлечь внимание учащихся к всемирно известным писателям русской литературы.
     Хорошей традицией становится проведение Дня Матери. Это особое мероприятие, которое позволяет иначе посмотреть на осужденных, ведь они чьи-то сыновья, у многих есть матери, есть дети. Именно в этот день обучающиеся не только слушают учителей, но и сами читают любимые стихи, стихи собственного сочинения, говорят о роли матери в жизни ребенка.
     В.Ключевский говорил: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь». Только неравнодушный к своему предмету учитель сможет заинтересовать ребят.
     В системе учебно-воспитательных мероприятий большую роль играет ежегодное проведение предметных недель. Учитывая специфику контингента, были спланированы разнообразные формы деятельности.
     В течение предметной недели обучающимся предлагалось выполнить интересные задания по тому или иному предмету (кроссворды, ребусы, шарады, загадки, викторины). Были оформлены стенды «Календарь исторических дат» (М.Н.Литвинова), «А.Блок – 130 лет» (Е.А.Медведева), «Знаменитые математики»(В.И.Гиголян), «Биология и жизнь» (Н.А.Васильянц).
     Завершающий этап проведения предметной недели - подведение итогов, выявление наиболее активных учеников, награждение.
     Заключительными мероприятиями стали «Веселый капустник» и «Школьный калейдоскоп». Обучающимся были предложены задания по предметам естественно-математического и гуманитарного циклов. Цель проведения мероприятий – стимулирование к получению новых знаний, расширение кругозора, развитие логического мышления, умения рассуждать и делать выводы. После проведения каждого конкур-са были награждены призами самые активные участники и болельщики (Антушев Игорь, Байдаров Юрий, Береснев Евгений, Воронцов Александр, Ибрагимов Равиль, Ивашин Евгений, Климов Сергей, Лосев Илья, Назаренко Владимир, Наймушин Иван, Плесовских Сергей, Пономарев Александр, Посохов Иван, Седов Юрий, Семкин Алек-сандр, Скачков Николай, Стоянов Дмитрий, Табулов Токтар, Тимофеев Евгений, Шелягин Алексей).
     В 2010 – 2011 учебном году учащиеся подготовили работы и приняли участие в областных и городских конкурсах. Недорезов Александр написал конкурсное сочинение «Если бы я был депутатом…», Табулов Токтар принял участие в областном конкурсе «Белая ворона», Лосев Илья занял I место в школьном конкурсе, посвященном Дню матери – написал стихотворение (руководитель Е.А.Медведева).
     Чтобы воспитать жизнеспособную личность, необходимо сформировать у обучающихся взгляды, следования которым поможет им избежать грубых ошибок, неразумных поступков, непродуманных решений. Нужно укреплять их силу воли, нравственные качества, полезные привычки, что поможет им в преодолении жизненных трудностей, в адаптации к социуму. Немало важную роль в воспитании и обучении учащихся играет оформление стенда по профориентации, на котором отмечены наиболее востребованные профессии, новые профессии и вакансии, постоянное его обновление («Мир профессий» - Е.А. Юринова).
     Радостно слышать, что школа для осужденных имеет большое значение. Вот некоторые их высказывания:
     «Школа, в которой я учусь, для меня что-то такое хорошее, что я не могу описать в двух-трех фразах…» (С.Степанов);
     «Школа для меня – это знания, которые пригодятся в моей дальнейшей жизни» (В.Фалонкин);
«…больше всего мне нравится, что учителя от всего сердца хотят передать нам свои знания»;
     «Школа – это место, где морально отдыхаешь от всех жизненных неурядиц. Огромное спасибо учителям за их нелегкий труд» (Е.Тимофеев);
     «Школа, в которой я учился последние два года, мне пришлась по душе, в ней замечательные учителя, и всем им низкий поклон. Я не буду выделять кого-то из них, они все с душою относятся к ученикам и своему делу. Мне очень жаль с ними расставаться» (И.Лосев).
     В процессе учебы у осужденных формируется чувство ответственности, потому что успехи в школе повышают их престиж, укрепляют их положение в коллективе, способствуют самоутверждению.
Практика показывает: эта помощь молодым людям востребована, поскольку любому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, присуще ожидание поддержки. Залог успеха - педагогический такт, вера педагогов в своих воспитанников.

Руководитель МО Р.К. Мурзанова

Hosted by uCoz